清华大学新闻与传播学院与香港大学新闻及传媒研究中心签署合作备忘录 共筑两地学术交流新篇章

日期:2024-06-05作者: 浏览量:

5月22日,香港大学新闻及传媒研究中心主任杨紫烨教授、内地事务负责人沈伟煌一行访问了清华大学新闻与传播学院,学院院长周庆安教授、雷建军教授热情接待了来访嘉宾,并就双方未来的合作发展进行了深入且富有成果的探讨。
在交流中,周庆安全面介绍了清华大学新闻与传播学院在对外交流合作方面的丰硕成果与持续发展态势。他强调,学院一直秉持开放、包容、合作的办学理念,期待与香港大学新闻及传媒研究中心建立更加紧密的合作关系,共同推动新闻传播学科的创新与发展。清华大学影视传播中心王静详细介绍了学院视听传播方向的课程体系和培养特点,以及丰富的课程设置和实践活动。

周庆安与杨紫烨签署备忘录

5月31日,清华大学新闻与传播学院与香港大学新闻及传媒研究中心正式签署了合作备忘录。备忘录中明确,双方将加强在科研项目合作、硕士生和博士生互访、学术交流等方面的合作,共同举办学生影视作品展映、学生电影节等。展望未来,双方计划围绕国情教育和影视作品展映为主题开展活动,进一步加深两地青年的互动、交流与合作。
对此,杨紫烨表示热烈的期待和诚挚的欢迎。她强调,此次合作备忘录的签署,不仅为两校新闻与传播学科的未来发展注入了新的活力,也为两地师生提供了更加广阔的学术交流平台。
双方均表示,将以此次合作为契机,继续深化在新闻传播学科领域的合作,共同培养更多优秀人才,推动学术创新,为新闻传播事业的发展做出更大贡献。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。