学界合作

交流活动(不完全统计)
2019年
10月12日,“超越全球性鸿沟的跨文化团结:历史、机制、主体——首届清华跨文化传播圆桌讨论”举行。
2018年
1月16日,我院教师访问阿联酋大学大众传播系。
4月11日下午,井冈山大学人文学院调研团访问我院
4月9日至11日,我院与德国慕尼黑工业大学管理学院联合举办“2018企业传播高级研修项目” 。
5月10日,四川大学文学与新闻学院调研团访问我院
10月25日,亚太新闻传播学会联盟(Asian-Pacific Communication Alliance,APCA)成立
2017年
6月11至18日,我院调研团赴德国柏林、耶拿和科堡等地访问考察,并与德国高校洽谈合作事宜
10月12日至10月16日,清华大学文化创意发展研究院一行赴巴黎走访了联合国教科文组织、法国国立索邦艺术与创新大学联盟及法国清华校友会。
12月10日,第五届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式暨新闻传播学科高峰论坛举行。
2016年
5月27日,“2016清华财经新闻论坛”举行。
11月29日,第四届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式暨第二届媒体总编与新闻学院院长高层论坛。
12月17日,“2016清华国家形象论坛”举行
2015年
4月13日至17日,我院联合美国国际研究与交流协会(IREX)共同举办第一期“数据新闻工作坊”
5月22日, “2015清华财经新闻论坛”举行。
7月6日至7日,第十一届国际博士生论坛在我院举办。
12月5日,“艺术设计与国家形象塑造”高端学术论坛举行
2014年
4月19日, “传媒发展论坛2014”暨《中国传媒产业发展报告(2014)》发布会举行
5月31日,我院师生赴厦门大学参加“首届凤凰花季毕业影像展暨华语大学生影视作品联展”,《罗昌平》《毛坦厂》《纹er》三部作品在活动期间展映
6月13日,“2014清华财经新闻论坛”举行
9月2日至3日,“中国传媒走向全球”国际学术论坛举行
11月,我院院代表团访问纽约城市大学新闻学院
2013年
4月28日,中国传媒发展论坛暨《2013年传媒蓝皮书》发布会举行,首届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式同期举行
6月26日,复旦大学新闻学院一行访问我院
6月25日至6月29日,我院师生参加国际媒体与传播研究学会2013年年会
10月18日,清华大学新闻传播学科新十年发展专家座谈会召开
2012年
3月12日,美国印地安那大学新闻学院师生访问我院
5月12日,“全媒体时代国际新闻传播教育创新论坛”举办
8月19日至21日,我院联合南京大学共同举办中国新闻史学会外国新闻传播史研究委员会年会暨“媒介文化与国际传播”国际学术论坛。
12月15-16日, “全球传播和新闻教育的未来”国际学术论坛召开。
2011年
2011年10月上旬,我院联合中东科技大学主办第一届中土传媒会议
5月6日至7日,我院师生参加第七届国际博士生论坛(The 7th International Graduate Conference)。
2010年
萨尔斯堡全球论坛为清华师生
8月1日,我院师生在奥地利萨尔斯堡全球论坛参加专场讨论。
2008年
 6月22日,24名来自美国爱荷华大学的北京奥运首批海外志愿者抵京,并赴学院参加中国文化培训和考察活动。
2007年
2月3日,西英格兰大学文化学习学院的老师来学院访问。
3月15日,普渡大学传播系老师来访。
 2006年
3月27日,佛罗里达大学(University of Florida)代表团一行访问我院。
3月28日,巴黎高级政治学院(Sciences Po, Paris)副校长佛朗西斯·维里劳德(Francis Verillaud)在访问我院。
4月10日,英国Leeds大学副校长Fisher先生一行访问我院。
5月12日,美国南卡罗来那大学(University of South Carolina)大众传播与信息学院老师访问我院。

5月22—25日,学院代表参加了在美国哥伦比亚大学新闻学院举行的全球新闻学院院长峰会。
6月1日,美国纽约大学新闻学院师生代表团一行20人访问我院。
9月5日,台湾南华大学传播管理研究所一行来访。
11月3日,韩国建国大学新闻与传播系共20余人来访。
2005年
1月12日,美国Syracuse大学代表来访。
3月1日,美国加州大学老师来访。
6月7日,韩国KBS研修学院代表来访。
10月9日,伦敦经济学院老师来访。
10月20日,日本湘南工科大学老师来访。
11月26日,美国Pepperdine 大学老师来访。




 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有