新闻与传播学院举办2022年“面向未来的新闻传播”夏令营

8月15日至16日,新闻与传播学院2022年“面向未来的新闻传播”夏令营在线举行。此次夏令营共有近600名同学报名,最终90位营员获选入营。


图为学院院长周庆安、党委书记胡钰向同学们作分享

8月15日上午9点,夏令营研究生招生宣讲会正式开始,首先我院院长周庆安教授做了题为《清新20年:学院发展与学科建设》的宣讲,围绕新闻学院的历史、沿革和学科特点进行讲解;学院党委书记胡钰教授以《新闻学子的使命感与创造力》为主题进行分享,探讨新时代新闻学子所肩负的职责与使命;副院长张莉、杭敏、张铮老师分别围绕新闻传播研究生教育和国际新闻人才培养、新闻传播国际化人才培养以及清华科研传统与清新科研特色进行讲解。当天下午,又请陈昌凤教授、史安斌教授、梁君健副教授、虞鑫副教授、蒋俏蕾副教授、陈梁副教授分别围绕算法伦理、国际传播、视听传播、新闻理论、数据传播、健康传播等主题进行分享。宣讲会由助理教授陈爽主持,教学办公室主任阮久利回答了同学的提问。宣讲会在线开放,除夏令营营员外,还吸引了来自全国多所高校和专业的本科生同学踊跃参与,在线观看人数高达1.1万余人。
8月16日,入围夏令营营员参加了夏令营面试,进行优秀营员遴选。此次夏令营为全国各地优秀新闻学子提供了与学院沟通交流的平台,加深了同学们对于清华大学新闻与传播学院的认识与了解,拓展了专业视野,为下一步推荐免试攻读我院研究生或参加全国统考攻读我院研究生奠定了基础。