副校长王宏伟会见国际传播学会(ICA)主席努希尔·康塔可特

3月27日下午,国际传播学会(ICA)主席、美国西北大学教授努希尔·康塔可特(Noshir S. Contractor)一行访问清华大学,清华大学副校长王宏伟在工字厅会见了来宾。双方就国际传播学会中国论坛的成功举办进行会谈,并对未来双方进一步加强合作进行了交流。


合影留念

王宏伟代表清华大学对努希尔·康塔可特一行表示欢迎,并祝贺国际传播学会中国论坛在清华大学成功举办。王宏伟介绍了清华大学在建设中国特色世界一流大学进程中的全球战略和国际合作交流举措,并肯定了学术界国际交流和国际传播的重要性。他表示,期待国际传播学会中国论坛的举办能够积极推动国际合作,促进更多国际传播学术创新。
努希尔·康塔可特对清华大学承办国际传播学会中国论坛表示衷心感谢,并向清华大学的传播学在2023 QS世界大学学科排名中位居中国大陆第一、全球第38位表示祝贺。努希尔·康塔可特表示自己2019年曾在清华大学参加学术活动的场景仍然记忆犹新。他强调,国际传播学会高度重视与中国的合作伙伴关系,并将继续与清华大学等全球领先高校合作,共同努力推动国际学术交流与传播。
新闻与传播学院副院长杭敏感谢国际传播学会和努希尔·康塔可特主席对本次合作的支持。杭敏表示,国际传播学会中国论坛由包括清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学七所中国高校联名倡议发起。本次国际传播学会中国论坛的成功举办将推进建设国际学术共同体,以此为平台中国传播学者将更深入地参与国际传播学术交流。杭敏还分享了清华大学新闻与传播学院近年来在筹办国际重大会议、国际学生培养、双学位项目建设、国际化课程和师资队伍建设等方面的工作成果。
会后,王宏伟向努希尔·康塔可特赠送了纪念品。新闻与传播学院相关工作人员参加本次活动。