新闻学院召开2022年度师生党支部书记述职会

3月21日,新闻学院在文北楼召开2022年度教职工和学生党支部书记述职评议会。学院党委副书记梁君健、学院党委办公室副主任梁鹏和学院12个师生党支部书记参加。

图为述职会现场

会前,师生党支部按照学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于开展2022年度党支部工作评议和党支部书记述职评议考核的通知》要求,组织集中学习、认真学习领会党的二十大精神,开展谈心谈话、广泛征求意见,结合实际工作查摆问题,组织召开专题组织生活会,各党支部书记汇报过去一年支部情况,党员对党支部和党员进行了民主评议。
述职会上,各党支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从政治功能、支委会建设、组织生活开展、党员教育管理和服务凝聚、党团班协同工作等方面对支部工作进行了汇报,并结合民主评议结果和党员群众意见建议,总结当前工作中存在的问题不足,提出日后工作的完善措施和改进方向。


图为梁君健总结发言

梁君健在总结发言中对2022年各党支部党建工作取得的成绩表示肯定,并对各位同志过去一年的辛苦付出表示感谢。他指出,在2022年疫情防控工作中各支部书记发挥了极其重要的作用,新的一年,希望各党支部能够总结经验、反思问题,结合专业特色,将思想引领与服务同学切实需求进一步结合,全面提升党支部的凝聚力和战斗力,不断提升基层党组织建设质量。