业界合作

签订合作协议及建立实习基地 

2006年8月8日

新闻与传播学院在海南日报报业集团成立教学科研基地。海南省委副书记罗保铭、清华大学新闻与传播学院院长范敬宜教授出席签约仪式并为教学科研基地揭牌。新闻与传播学院党委书记王健华教授,司久岳教授,海南日报党委书记、社长王绥雄,总编辑常辅棠等集团领导和300多名员工参加了签约揭牌仪式。

2005 年1月8日 
新闻与传播学院与中国教育电视台新闻合作协议书签字暨教学科研基地挂牌仪式在中国教育台举行。 

2004 年 3 月 10 日 
新闻与传播学院与中国新闻社签订全面合作协议,并挂牌“清华大学新闻与传播学院教学科研基地” 。 

2003 年 2 月 18 日 
新闻与传播学院与新华网签订全面合作协议,并挂牌“清华大学新闻与传播学院教学科研基地”。 

2001 年 11 月 12 日 
传播系与大连电视台合作协议书签定。 

2001 年5 月20 日 
在中央电视台新闻评论部建立“清华大学学生实习基地”并挂牌。

 

 2007年

1月9日,爱德曼公关公司的客户经理来访。

3月13日宏盟公司麾下凯旋先驱公关公司公共事务总裁Susan Molinari(莫里纳瑞)来访,并给学院学生作了“2007清华-杜孟传播系列讲座”的第一讲——“游说在美国”。

3月17日到3月21日,来自美国的世界国际记者中心团来访。

3月20日晚美国彭博新闻社执行总编、资深编辑李米勒(Lee Miller)先生访问学院,并在学院给本院和其他一些院系的同学做了题为“全球传播时代的财经新闻"的授课演讲。

3月21日,杜克大学和奥组委代表来访,就有关奥运培训的项目与我院会谈。

3月29日,美国广告协会来访,探讨未来合作的方式和内容。

 

业界来访

2006年

3月17日,罗尔·罗伊斯(劳斯莱斯)集团高级公共关系顾问Martin先生访问我院。

3月20日,奥美国际集团在北京举行招待酒会,对与学院两年以来所进行的公共形象与战略研究给予了高度的评价,并将在未来进一步拓展双方的合作。

3月29日,全球著名的广告公关和整合营销传播大型企业宏盟集团(Omnicom)全球高级副总裁兼亚太地区副总裁杜孟先生(Serge Dumont)访问我院。

4月7日宏盟集团全球总裁庄仁(John Wren)先生率领该集团高级管理层十余名高管来我院正式访问并举行宏盟楼命名典礼。庄仁先生专程来清华为“宏盟楼”挂牌揭幕。

4月10日上午,我院新成立的全球新闻研究室在路透社基金会和清华大学教育基金会的支持下举办“2006清华—路透高级实务系列研讨班”第一期。主题为“奥运报道”。

4月24日香港南华早报高层来访。

5月9日,宏盟集团高层来访。

7月3日,由清华大学新闻与传播学院全球新闻研究室承办,清华大学教育基金会英国路透社基金会共同资助主办的2006清华—路透高级新闻报道实务研讨班第二期开班,本次主题为“公共卫生与健康报道”。

9月1日,路透社全球新闻总编辑David Schlesinger先生和路透社秘书长兼路透社基金会主席Rosemary Martin女士访问了清华大学。副校长谢维和会见了来宾。范敬宜和教授代表朱英璜先生等陪同会见。随后在新闻与传播学院举行的简短仪式中,常务副院长李希光教授和Schlesinger先生一同宣布“清华-路透全球新闻研究与教学合作项目”正式落户清华大学新闻与传播学院,并由清华大学新闻与传播学院全球新闻研究室负责具体实施。

9月10-22日,我院为海南日报报业集团在校内近春园开办了“新闻采编与经营管理高级研讨会”。

9月18日,学院为拜尔大中华区传播经理比尔·瓦伦蒂诺(Bill Valentino)先生颁发高级访问讲师证书。

10月16日至20日,我院与路透社联合举办2006年第四次全球新闻实务高级公益研讨班,主题为财经与金融报道。

10月18日来自德国贝塔斯曼和德国慕尼黑技术大学的代表访问学院。

10月24日,日本自由企业研究会一行访问学院,举办“中日企业家论坛”,就企业成长与环境问题与中国的企业界、学术界人士进行了交流。

 

 

 

 


2005年

3月28日,美国教育文化交流中心代表来访。

4月7日,来自法国的欧洲制宪委员会代表来访。
 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有