新闻学院硕士生参加“两岸大众传播研究生交流活动”获历史最高分
发布者:梁鹏 时间:2017-11-15 浏览量:

近日,由台湾大陆委员会主办、中国文化大学承办的2017年“两岸大众传播研究生交流活动”于台北市顺利结束。我校新闻与传播学院硕士研究生陈凯宁同学潜心研修,成绩显著,其中媒体实务学习板块获得本项目开办以来的最高分,颇得好评。

图为陈凯宁展示实习作品

陈凯宁同学在《中国时报》实习期间勤勉工作,发表稿件万余字,笔触涉及台湾经济、生活、文化、艺术诸多领域。在深入认识台湾的同时,更积极推介源远流长、博大精深的中华文化,尤可称道的是《净土甘南,身心灵飨宴》一文在《中国时报》“大陆寻奇”栏目专版发表,讲述了清华学生艺术团摄影队的暑期游学之旅,描绘自然秘境,展现塞外风情,图文并茂,生动可读。

图为实习学生合影

“两岸大众传播研究生交流活动”已历十余年,每届遴选十多名大陆新闻传播研究生到台湾进行课程学习并从事短期实习,让大陆学生有机会直接了解台湾新闻教育的特色及台湾传播媒介的运作方式,以达到两岸新闻传播领域交流之目的。

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有