《公共关系与战略传播》课程走进欧盟驻华使团
发布者:梁鹏 时间:2017-05-19 浏览量:

518下午,清华大学新闻与传播学院和社会科学学院的近60位清华师生共同参加了在欧盟驻华使团举办的模拟中欧峰会暨新闻发布会。此次活动是新闻学院副教授张莉所讲授的本科生课程《公共关系与战略传播》中政府公共关系部分的内容,同时标志着欧盟驻华使团一系列开放日活动的正式启动。

图为欧盟驻华使团公使衔参赞Asad Beg先生做主旨演讲

活动分为模拟中欧峰会和模拟新闻发布会两个部分,全程持续近三个小时。模拟峰会中,同学们分别扮演中欧双方的外交官员,就和平、安全、贸易、经济及环境等议题展开了讨论与磋商,并在峰会结束时发表了一份联合公报。在随后举办的新闻发布会中,同学们代表着新华社、中央电视台、中国日报、中国环球时报等媒体和新闻机构,以及来自欧洲的路透社,法新社,德新社,BBCPolitico欧洲等国外新闻机构,向外交官提出了关于欧洲一体化、中欧关系、欧洲难民问题、朝鲜核试验等热点问题,受到了新闻与信息部主管William Fingleton的积极肯定。

图为新闻与信息部主管William Fingleton先生回答学生记者提问

图为名同学获得“优秀外交官”和“优秀记者”称号

活动结束时,欧盟驻华使团公使衔参赞Asad Beg先生和新闻与信息部主管William Fingleton先生对同学们的表现给予了点评,同时也积极接受了学生代表们的提问。最后,六名学生被欧盟代表团授予优秀外交官优秀记者的称号,并于使馆处合影留念。

图为课程现场

清华大学社科学院国际关系系史志钦教授、清华大学新闻与传播学院副教授张莉带队参加并指导同学们进行了本次模拟峰会暨新闻发布会。(记者:陆洪磊,摄影:庄万里)

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有