彭博新闻社荣誉主编与国际记者中心主席访问我院并共同参加GBJ项目校友庆祝活动
发布者:梁鹏 时间:2016-12-20 浏览量:

1213日,在我院全球财经新闻硕士项目(GBJ项目)即将步入十周年之际,彭博新闻社荣誉主编Matthew Winkler与国际记者中心(ICFJ)主席Joyce Barnathan、副主席Vjollca Shtylla共同到访我院,学院常务副院长陈昌凤热情接见了来访嘉宾,并在座谈交流中致欢迎词。

图为陈昌凤与外教Lee Miller向Winkler先生赠送清华纪念品

随后,Winkler先生在苏世民书院发表主题演讲,向我院近百名师生分享其最新撰写的中国投资分析专栏文章。他指出:自特朗普当选美国总统以来,中国股市的表现出乎大多数人意料,中国投资者增加了对中国企业的投资,这表明投资者对中国经济持乐观态度;另外,根据彭博社的调查数据显示,女性领导比例较高的公司,在股市和市场的表现更好。Winkler先生还与演讲特邀嘉宾——花旗银行中国区主席蔡红君女士与佳士得拍卖行中国区主席蔡金青女士,就女性领导力进行了互动讨论。

图为Winkler先生做主题演讲

演讲结束后,Winkler先生、Joyce Barnathan女士一行在学院环球资源厅与新闻学院师生进行深入座谈交流。座谈期间,Joyce Barnathan女士发表重要讲话,她对十年以来新闻学院对全球财经新闻(GBJ)项目的鼎力支持与辛勤付出,为财经新闻领域输送大量优秀的国际人才表示感谢,希望在今后新闻学院能够一如既往地支持全球财经新闻(GBJ)项目,进一步扩大师资队伍、办学规模。提升办学水平,再创新辉煌。Winkler先生则寄语新闻学院学子,在追求新闻事业的过程中要坚持信念,行事果敢以及永不放弃。Winkler先生、Joyce Barnathan女士一行还参观了彭博实验室及相关教学实验室,了解我院实验室建设情况。

图为Joyce Barnathan女士讲话

GBJ项目校友庆祝活动于当晚在彭博新闻社北京办公区举行。Winkler先生、Joyce Barnathan女士共同参加了本次庆祝活动,并向参加活动的GBJ校友分享职场经验。我院副院长史安斌、GBJ项目主任杭敏、外教Rick DunhamLee Miller共同出席活动并向Winkler先生、Joyce Barnathan女士赠送了清华纪念品。校友们在活动交流中深情回忆了往昔的校园生活,感谢老师们培养与教导,感恩新闻与传播学院带给大家的一切,并期待下一个精彩的十年。活动期间,Winkler先生、Joyce Barnathan女士与史安斌、杭敏还专门就未来彭博新闻社进一步全方位资助GBJ项目的有关事宜进行商议并达成共识。

图为史安斌和杭敏向Winkler先生赠送清华纪念品

彭博新闻社与国际记者中心(ICFJ)是我院长期的合作伙伴,他们与我院于2007年共同创立了全英文教学项目——全球财经新闻硕士项目(GBJ)。自创立以来,该项目得到了各方支持,已培养了来自全球六十多个国家和地区的留学生,有200多名中国学生选修了GBJ项目课程,项目向国内外新闻单位输送了大量的财经新闻人才。

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有