博士后
 

新闻传播学博士后流动站

一、流动站概况  

新闻传播学博士后流动站于20078月获国家人事部、全国博士后管委会批准正式成立。“新闻传播学”为一级学科,下设“新闻学”和“传播学”两个二级学科。

学院目前建有跨院系的校级研究中心、院级研究机构以及若干对外合作建立的应用性研究机构,承担了众多国家级、省部级及社会委托的科研项目,为党和政府相关部门提供了大量决策咨询和应急服务,人均科研经费位居全国同类院系前列,一些研究成果在学术界产生了重要影响,部分成果为国家主管部门提供了决策依据。流动站内师资力量雄厚,现有教授14人,副教授9人。已出版多部专著、教材,发表论文数百篇,年科研经费1000余万。不仅在国内新闻传播学领域具有优势,而且在国际上也具有一定的影响。

二、专业研究方向及主要专家  

一级学科

研究方向

主要专家

新闻传播学

新闻与传播历史及理论研究

李彬、陈昌凤、王君超

全球传播研究

史安斌

广播影视传播研究

尹鸿、郭镇之、雷建军

新媒体研究

彭兰、金兼斌、沈阳

文化产业与媒介经济研究

熊澄宇、崔保国

公共关系与战略传播

范红、胡钰

本专业热忱欢迎有志于新闻传播学研究的国内外博士到本博士后流动站进行博士后研究。
三、联系方式

联系人:王老师
电话:62781650    传真:62771410      
联系地址:清华大学新闻与传播学院(宏盟楼202

邮编:100084
E-mail: xiaoqinw@tsinghua.edu.cn

博士后:
孙    平 
邵    鹏
胡    琦
孙小棠
葛明驷
方    伟
郑晨宇
张斯琦
谢   鹏
张琪严
汪帅东
王嘉婧 
慕   玲

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有