学术海报——“丝路上的犍陀罗文明”讲座即将举行
发布者:梁鹏 时间:2018-04-24 浏览量:

讲座主题:丝路上的犍陀罗文明

举办时间:427日上午930

举办地点:清华大学新闻学院环球资源厅

主讲人:

1.孙英刚:“犍陀罗和中古中国”

浙江大学历史系教授、博士生导师、东亚宗教文化研究中心主任。兼任五台山国际研究院副院长、中国魏晋南北朝史学会理事、清华大学道德与宗教研究院研究员。“国际佛教与中国宗教研究丛书”(中西书局)主编

2. 何平:“犍陀罗故地塔克西拉”

2014年前往巴基斯坦,阿富汗等地拍摄了大量佛教遗址及博物馆馆藏照片.

20173月受联合国教科文组织邀请再次前往阿富汗,并拍摄了系列纪录片《寻访犍陀罗》第一集《永远的巴米扬》,20175月再次前往巴基斯坦,拍摄系列纪录片《寻访犍陀罗》第二集《佛国余辉塔克西拉》和第三集《巴基斯坦重要的馆藏佛造像》

2015-2017协助参与了央视《永远的犍陀罗》的拍摄工作。

主持:李希光

主办:清华大学国际传播研究中心

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有