清华大学新闻与传播学院访问联合国粮农组织总部并参加“第九届中意创新合作周”活动
发布者:梁鹏 时间:2018-12-17 浏览量:

2018126日,清华大学新闻与传播学院党委书记胡钰教授访问了位于意大利罗马的联合国粮农组织(FAO)总部,拜访了传播司司长Enrique Yeves

图为胡钰与Enrique Yeves(右二)会谈

在会谈中,胡钰介绍了清华大学新闻与传播学院国际化办学的情况,与FAO 联合在中国组织粮农主题创意传播活动的情况,提出建议希望推动学院与FAO加强合作,共同开展面向世界粮农问题的记者培训项目,推动学院学生赴FAO总部实习并工作。

图为胡钰向Enrique Yeves赠送清华创意贺卡

Enrique Yeves介绍了FAO 的基本情况特别是全球传播体系,感谢清华大学新闻与传播学院对FAO工作的支持,同时对于今后共同开展记者培训项目和接收清华学生作为实习生表示积极支持,将会在2019年大力推动相关事项。

图为胡钰参观FAO图书馆中馆藏的中国古代农业图书

会谈后,胡钰一行参观了FAO媒体工作室、图书馆和相关办公设施,并与在FAO工作的中国员工进行了交流。

图为胡钰参观FAO中国会议室

此次访问中,胡钰教授还应邀出席了“第九届中意创新合作周”活动,发表了题为《文创理念与全球文化传播》的主题演讲,与罗马大学等机构的学者进行了交流,参观了罗马的城市文创机构,讨论了文化与科技融合的项目。

图为胡钰在中意创新合作周活动中发表演讲

据悉,此次中意创新合作周活动由中国科学技术部和意大利教育大学与科研部主办,中国科学技术部部长王志刚、中国驻意大利大使李瑞宇、意大利教育大学与科研部部长马可布塞蒂等来自中意两国政府部门、科研机构、企业界的代表出席了开幕式。本届合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,聚焦中意双方创新合作的十大技术领域及优质资源,通过主题演讲、平行论坛等多种形式进行,推动中意两国创新资源深度融合。

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有