新闻学院举行2018年毕业典礼
发布者:梁鹏 时间:2018-07-10 浏览量:

75日下午,新闻学院在大礼堂举行毕业典礼。十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、新闻学院院长柳斌杰,常务副院长陈昌凤,党委书记胡钰,中国日报社原总编辑、新闻学院双聘教授朱英璜,人民日报高级记者、人民日报原北美中心分社首席记者温宪,导演、制片人刘宏宇,全院教职工、全体毕业生及亲属近300人参加典礼。副院长周庆安主持典礼。

常务副院长陈昌凤、党委书记胡钰和副院长杭敏分别宣读了本科生、研究生及GBJ硕士项目毕业生名单和学位授予情况。副院长史安斌、党委副书记梁君健分别宣读了毕业生表彰情况。99级毕业生代表魏成宣读了本年度“新闻99”实践奖学金获奖情况。学院教师为受表彰同学颁发了荣誉证书。

左烜烜、陈一栋、克里斯蒂娜(俄罗斯)、寇纪美、冯婉婷、门良杰、李海波、唐月婷(美国)分别作为本科毕业生代表、研究生毕业生代表及留学生毕业生代表发言,表达了各自对学院的感谢与留恋,以及对美好未来的憧憬。本科毕业班班主任沈阳作为教师代表发言,01级硕士校友刘宏宇代表校友发言,希望同学们拥有归零的勇气和自由,拥有终身学习的态度和能力,面对充满不确定性的未来,保持自己的独立人格,收获确定的自由和幸福。

柳斌杰在讲话中对全体毕业生提出了新的要求和希望。他指出,顺利毕业是同学们完成的人生中第一个重要目标,要尽快适应身份转变,迈好进入社会的第一步。柳斌杰强调,人生成败是由个人的奋斗实践和对社会作出的贡献所决定的,毕业生们要牢记习总书记对广大青年的殷切希望,以实事求是、脚踏实地、敢于担当、心系人民的态度,志存高远,做新时代的为人民谋幸福、为国家谋强盛、为民族谋复兴的奋斗者。

原常务副院长胡显章指挥并带领全体师生齐唱校歌,典礼圆满结束。

典礼开始前,举行了毕业生走红毯仪式,全体教职工与毕业生在大礼堂前合影留念。

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有