新闻学院教职工党支部开展思想政治工作专题组织生活
发布者:梁鹏 时间:2017-10-11 浏览量:

921日下午,新闻学院教工党支部在宏盟楼环球资源厅开展党组织生活,集体学习贯彻全校思想政治工作会精神,并就加强思想政治工作背景下的人才培养问题进行深入讨论,组织生活由教职工党支部书记戴佳主持。

学习中,院党办主任凌云深入介绍了全校思想政治工作会主要内容,并就学校的总体要求进行了全面传达。随后,学院原党委书记王健华通报了院友吐尔孙·艾拜在新疆基层工作的情况,介绍了他扎根基层、服务群众的先进事迹。教职工党员们围绕思想政治工作与人才培养问题进行了深入而热烈的交流讨论,认为以吐尔孙·艾拜为代表的一批毕业生,在基层工作中成长锻炼,他们全心全意为人民服务的精神非常值得敬佩,学院应该对于来自民族和边疆地区的学生和在基层工作的年轻校友给予更多的关心和帮助,鼓励他们脚踏中国大地、扎根人民群众中间,做老百姓的贴心人,面对复杂形势和复杂问题,敢于斗争,有所作为。

图为组织生活现场

院学术刊物《全球传媒学刊》主编、退休教授郭镇之传达了学校刊物主编会议精神,强调了要管理好意识形态阵地,同时发挥学科优势,培养拔尖创新的学术人才。教工党员们就学院新出台的学术创新团队项目运作进行了交流讨论,认为学术创新团队项目有助于激发老师们的学术创新热情,进而带动学术领军人才的培养,促进实现“高原更高、高峰更多”。

党委书记胡钰在总结讲话中强调,教工党员要认真学习贯彻学校思想政治工作会精神,认真学习学校第十四次党代会报告,体会和运用全球视野、中国立场、清华观点分析和解决问题,在教育学生的同时,提升教师自身的思想政治修养。

组织生活上还宣布了教职工党支部设置党小组的具体人员分配情况,全体教职工党员30余人参加了本次组织生活。

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有