王君超参加第五届“百人论坛”并作主题发言
发布者:肖红缨 时间:2011-12-26 浏览量:

12月25日,我院王君超副教授参加北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛(简称“百人论坛”)并作了题为《创新:北京之翼》的主题发言。

 王君超副教授围绕“北京精神”的精髓——创新的特征,从“流动的现代性”和“创新2.0的理念出发,阐述了北京的传统气质和创新在北京建设“世界城市”中三个方面的作用:创新是北京自我超越之翼,创新是北京走向未来之翼,创新是北京走向世界之翼。最后提出北京实现创新跨越的四个建议:普及“创新”意识,让创新成为每个人的职责;立足东方神韵、独特的中华民族历史与文化;开拓本土的“创新理论”;软硬实力结合、科技与文化创新驱动。

本届“百人论坛”由北京市委宣传部、北京市社会科学界联合会和北京市哲学社会科学规划办公室联合主办,北京师范大学承办。论坛主题是“北京精神:构建精神家园、提升文化软实力”。

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有